Трампу досталось от главы МИД Латвии

Главный дипломат балтийской республики не согласился с избранным президентом США по вопросу о НАТО

17.01.2017 18:38

Автор: Юрий Виноградов

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич раскритиковал избранного президента США Дональда Трампа за его позицию в отношении НАТО.

Дональд Трамп, как известно, назвал Североатлантический альянс «устаревшей организацией». Эдгар Ринкевич ни в коей мере не согласен. Как сообщило агентство LETA, глава МИД Латвии утверждал, будто НАТО на данный момент является столь же сильной организацией, как и в момент создания в 1949 году. «Мы знаем о рисках и угрозах, которые наш континент переживает сейчас, но альянс обеспечивает существенный вклад в укрепление безопасности», — сказал латвийский министр.

Свои заявления Эдгар Ринкевич сделал сегодня во время встречи в Риге с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Асельборном, который оказался благодарным слушателем и единомышленником латвийского коллеги. Он также выступил с критикой высказывания избранного президента США о НАТО.

Правда, Эдгар Ринкевич всё же согласился с Дональдом Трампом, высказывавшим недовольство в связи с недостаточным вкладом в НАТО большинства стран — членов альянса. Министр сообщил, что Латвия стремится достигнуть натовского стандарта трат на военные расходы в 2% ВВП в 2018 году.

Просмотров 1098