Сенатор Джабаров обвинил Киев в желании окончательно рассорить братские народы

17.01.2017 12:26

Автор: Мария Михайловская

Украина своим иском в Международный суд в Гааге против России пытается окончательно рассорить два братских народа, заявил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Предугадать, как отреагируют на заявление украинской стороны международные инстанции, сейчас очень сложно, считает Джабаров. «Однако в первую очередь Киеву стоило бы узнать позицию его собственных граждан, десятки тысяч которых зарабатывают на жизнь в России. Стоило бы узнать, испытывают ли они притеснения со стороны граждан нашего государства? Это вызывает только смех», — выразил своё мнение парламентарий Федеральному агентству новостей.

При этом Джабаров отметил, что никакого повода для подачи иска у Украины нет — власти страны в очередной раз нагнетают антироссийские настроения и пытаются окончательно рассорить народы двух стран, полагает он.

«О дискриминации речь не может идти в принципе, особенно учитывая, что каждая третья фамилия в России — украинская. У нас многонациональная страна и все имеют равные права», — резюмировал парламентарий.

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 1327