Песков: русские предпочитают снегу отечественные деликатесы

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что русские предпочитают снегу отечественные деликатесы. Такое мнение он выразил, комментируя слова советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи о бессмысленности антироссийских санкций, передаёт РИА «Новости».

Описывая неэффективность санкций против России, советник избранного президента США Трампа Энтони Скарамуччи заявил, что «русские способны есть снег, чтобы выжить». 

«То, что санкции во многом имеют обратный эффект, причём и для страны, в отношении которой вводятся санкции, и в отношении той страны, которая вводит санкции, об этом мы говорили неоднократно и давно», — сказал Песков. При этом он заметил, что с такими метафорами можно согласиться, но «всё-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится всё больше и больше благодаря санкциям».

Антироссийские санкции были введены в конце июля 2014 года ЕС и США на фоне ухудшения отношений  в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Изначально они затрагивали отдельные физлица и ряд компаний РФ. Позднее ограничения были приняты в отношении целых секторов российской экономики.

В ответ на санкции Россия приняла ответные меры, включающие ограничения на импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1443