Пленарное заседание Госдумы

13:09Силуанов поблагодарил депутатов за плодотворную работу

13:08Родственников должников оградят от общения с коллекторами

13:02В России запретят носить футболки с портретом Гитлера

На Ставрополье 2017 год станет Годом местных инициатив

17.01.2017 11:08

Автор: Алексей Никишин

На заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсудили уникальный опыт ставропольского правительства.

Глава комитета Дмитрий Азаров напомнил, что в прошлом году был принят закон о преференциях для некоммерческих организаций, выполняющих общественно полезные услуги. О том, как реализуется этот закон в рамках частно-государственного партнёрства, сенаторам рассказали руководители Ставропольского края.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что в программу поддержки местных инициатив входят инициативы с мест по благоустройству придомовых территорий, а также ремонту домов культуры и других социальных объектов. На это выделено более 600 миллионов бюджетных средств.

Однако, по мнению губернатора, очень важно, перед тем как осваивать эти деньги, провести обучение руководителей поселений. Поскольку даже небольшой ремонт дома культуры требует согласования с архитектурным управлением и подготовки сложной документации. Это, по мнению Владимирова, представляет собой серьёзную проблему, и необходимо упрощать данную процедуру.

Зампред правительства Ставрополья Ольга Прудникова напомнила, что ставропольцы были пионерами во внедрении местных инициатив по благоустройству придомовых территорий и добились уже немалых успехов. Сегодня в рамках проекта уже построены более 150 социальных объекта. Однако сложность бюрократических процедур, по её словам, препятствует дальнейшему развитию программы. Эти пожелания были поддержаны Дмитрием Азаровым и отражены в рекомендациях по итогам заседания комитета.

Ещё материалы: Дмитрий Азаров

Просмотров 1506