Климкин объяснил иск против России в Международный суд ООН

17.01.2017 19:11

Автор: Дарья Рыночнова

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев подал иск в Международный суд ООН против РФ для того, чтобы весь мир признал Россию нарушителем международного права. Он также подчеркнул, что Украина рассчитывает на реституцию своих прав и соответствующую компенсацию.

«Когда мы подаем такой иск, конечно, мы хотим, чтобы мир, и в данном случае Международный суд ООН, который является высшей судебной инстанцией, чётко сказал: Россия нарушила международное право», — цитирует политика телеканал «112 Украина».

Кроме того, Украина намерена потребовать от России «безотлагательно прекратить поставки оружия и любых средств помощи, тренировки вооружённых формирований и их финансирование».


Украина подала иск против России в Международный суд ООН 16 января.

Согласно данным УНН, иск был подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

МИД России в свою очередь отметил, что что Киев «преследует лишь сиюминутные политические интересы». Как отмечается в сообщении, Россия намерена использовать доступные средства правовой защиты.

Просмотров 1253