Исследования ИСЭПИ: в Госдуме повысилось качество законотворческой работы

В седьмом созыве Государственной Думы сократились темпы законотворческого процесса, а качество вносимых инициатив выросло, следует из «Рейтинга законотворцев» фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству.

В исследовании анализируется активность депутатов и других субъектов права законодательной инициативы по выдвижению собственных законопроектов, результативность их рассмотрения, социальная значимость депутатских законопроектов, статистика думских голосований, продуктивность работы депутатов над законопроектами в комитетах Госдумы.

«В первом исследовании в период работы Госдумы нового созыва обобщены результаты работы законотворцев в ходе стартовой сессии Госдумы VII созыва (осенней сессии 2016 года)», — говорится в иследовании.

В связи с тем что в Госдуме нового созыва приоритетное внимание уделяется задачам повышения качества законопроектной работы всего депутатского корпуса и авторитета парламента как института, основное внимание в исследовании уделено не индивидуальным успехам депутатов, а содержательным особенностям и проблематике законотворческого процесса в целом.

Просмотров 1741