Игорь Додон допустил отмену соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС

17.01.2017 16:54

Автор: Александр Андреев

Подписанное прежним руководством Молдавии соглашение о евроассоциации не принесло пользы для страны, и не исключено, что документ будет аннулирован после парламентских выборов, заявил президент Молдавии Игорь Додон по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Додон, который 17 января находится с официальным визитом в Москве, подчеркнул, что в прошлом неоднократно выступал против подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Президент Молдавии отметил, что в результате курса на евроинтеграцию страна потеряла российский рынок, при этом объёмы экспорта молдавской продукции в Европейский союз также снизились, сообщает «Интерфакс».

«То есть мы ничего не получили от подписания этого соглашения. И я не исключаю, что после следующих парламентских выборов будет позиция, и я поддержу эту позицию парламентского большинства — Партии социалистов. Надеюсь, что они получат парламентское большинство и это соглашение будет аннулировано», — сказал Додон.

Визит президента Молдавии в Россию является также первым официальным визитом с 2008 года. Отношения между Москвой и Кишинёвом достигли нижней точки летом 2014 года после ратификации парламентом Молдавии соглашения об ассоциации с ЕС, что позволило европейским товарам попасть на местный рынок.

Просмотров 1302