Аваков призвал «деоккупировать Донбасс» в 2017 году

17.01.2017 18:28

Автор: Иван Рощепий

Украинские пограничники должны деокуппировать неподконтрольные Киеву территории Донбасса, заявил на коллегии Госпогранслужбы глава МВД Украины Арсен Аваков.

Перед ними, по его словам, стоит задача совместно с полицейскими и гвардейцами в 2017 году «выйти на международно признанную государственную границу Донбасса».  

«Это не мои пропагандистские высказывания или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре предстоит столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса», — сказал украинский министр. Его цитирует РИА «Новости».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что заявления Авакова говорят о его намерении решить внутриукраинский конфликт силовым путём.

«В связи с этим хотелось бы узнать, идет ли речь о его личном мнении или он выражал единую точку зрения украинского руководства», — отметил сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что в любом случае слова главы МВД Украины «вполне вписываются в общий контекст антироссийской истерии, которая в последние дни усиленно нагнетается на Украине».

«Нельзя не видеть, что Киев сильно нервничает, понимая, что теряет последние точки опоры», — резюмировал Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1423