Вице-спикер Госдумы: обсуждение законопроектов во фракциях повысит их качество

16.01.2017 12:58

Автор: Мария Михайловская

Повысить качество законопроектов в думском портфеле позволит экспертиза депутатских инициатив во фракциях. Таким образом, на рассмотрении Государственной Думы не будет документов, не соответствующих программным установкам партий. Такая идея обсуждается в рабочей группе по определению критериев к законопроектам, рассказал «Парламентской газете» вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Механизм повышения качества инициативных депутатских законопроектов уже обсуждается. И некоторые фракции его уже используют. Речь идёт о том, что депутатские законопроекты должны проходить экспертизу через соответствующую фракцию. Это, с одной стороны, окажет помощь депутату в более грамотной подготовке законопроекта, с другой — приведёт к тому, чтобы у нас не было инициатив, не соответствующих программным установкам и предвыборным обещаниям партий», — сообщил депутат.

Он добавил, что в том случае, если фракция не поддержит инициативу, депутату будет рекомендовано не вносить законопроект.

Иван Мельников отметил, что это одна из идей, выдвинутых для повышения качества инициатив, которая сейчас обсуждается в рабочей группе по определению критериев к законопроектам.

«Результаты работы рабочей группы будут представлены спикеру Госдумы Вячеславу Володину и уже после этого, в случае одобрения, — общественности», — заключил Иван Мельников.

Ещё материалы: Иван Мельников

Просмотров 1568