Основные направления налоговой политики в Госдуме обсудят в апреле

16.01.2017 14:18

Автор: Анна Шушкина

Парламентские слушания по основным направлениям налоговой политики могут пройти в начале апреля, сказал глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета.

Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию президент дал поручения о настройке налоговой системы с участием бизнес-объединений. «Всем должно быть понятно, что изменение налоговой системы — это прерогатива парламента, основная площадка для обсуждения находится у нас», — сказал он. И предложил коллегам по комитету в ближайшее время провести встречи со всеми бизнес-объединениями — РСПП, «Опора России», «Деловая Россия» и ТПП и обсудить их предложения, как они видят изменения в налоговой системе.

Отдельно Макаров предложил провести встречу с представителям налоговой службы в начале марта, а в начале апреля провести парламентские слушания по основным направлениям налоговой политики. Также он  предложил коллегам в кратчайшие сроки внести изменения в Бюджетный кодекс, обязывающие Правительство вносить основные направления налоговой, тарифной и бюджетной политики единым документом, а не тремя отдельными, как это происходит сейчас.

В ответ на возражения, прозвучавшие на заседании комитета о том, что документы вносятся в разные сроки, Макаров заметил, что «значит Правительство должно принять единые сроки». И напомнил, что президент ранее призывал Правительство работать быстро и эффективно.

Также в эту сессию планируется провести парламентские слушания по устойчивому развитию регионов и межбюджетным отношениям, сообщил Макаров. «Эта важная тема перед выходом на следующую трёхлетку. Следующий бюджет будет очень серьёзным», — добавил он. И предложил провести слушания в июне — июле этого года.

Помимо этого, по словам Андрея Макарова, депутатам в эту сессию предстоит обсуждать проект Бюджетного кодекса, который внесёт Правительство. Перед внесением этого документа парламентарий предложил коллегам обсудить на площадке комитета эту тему с приглашением экспертов, «чтобы Минфин мог какие-то замечания учесть».

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 1612