США должны выполнить обязательства по СНВ-3 — Клинцевич

16.01.2017 12:17

Автор: Мария Михайловская

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что экономические ограничения против России могут быть сняты, если Москва пойдёт на сокращение ядерных арсеналов. Вашингтон, в свою очередь, должен выполнить свои обязательства по договору СНВ-3, считает первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор напомнил, что в рамках договора CША должны сократить и ограничить число развёрнутых и неразвёрнутых стратегических наступательных вооружений.

«При этом стоит признать, что у Москвы ядерных боеголовок куда как меньше, чем у США. К примеру, по СНВ-3 число боеголовок должно достигать 1555 штук. Российской стороне в отличие от американской их ещё надо набирать до этого числа. А вот американцам существенно сокращать, но они этим не занимаются», — прокомментировал сенатор Федеральному агентству новостей.

Парламентарий также выразил уверенность в том, что, несмотря на смену лидера США, отношения двух стран серьёзно не изменятся, «Белый дом продолжит вести русофобскую риторику», уверен он.

Кроме того, Клинцевич напомнил, что вместо уничтожения американцы занимаются складированием ядерного оружия, что также нарушает условия договора.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1217