Госсовет по обороне Литвы держит в секрете приоритеты разведки в этом году

Однако ясно, что речь идёт о кибернетической, экономической и энергетической безопасности

16.01.2017 20:06

Автор: Юрий Виноградов

Государственный совет по обороне Литвы утвердил 16 января приоритеты разведки на 2017 год, однако не дал информации о них представителям общественности.

Старший советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Живиле Шатунене сообщила журналистам, что эти сведения секретные, а «такая информация очень интересовала бы службы других стран, у которых есть враждебные интересы в отношении Литвы». Враждебные страны советник не назвала, однако никакого секрета нет в том, что политическая элита республики считает главной угрозой Россию.

Документ определяет задачи Департаменту госбезопасности Литвы и Второму департаменту оперативных служб при министерстве обороны.

Несмотря на секретность, Живиле Шатунене всё же сообщила, что приоритеты подразумевают обеспечение национальной безопасности в кибернетической, энергетической, экономической сферах.

Заседание проходило в администрации президента — в президентском дворце. Руководит Госсоветом по обороне президент Даля Грибаускайте. В его состав также входят премьер-министр, спикер сейма, министр обороны и командующий армией.

Просмотров 1166