Алексей Чепа: соглашение РФ и США по ядерному оружию должно быть взаимовыгодным

16.01.2017 10:48

Автор: Залина Бут

Соглашение о сокращении ядерного оружия между Россией и США должно быть взаимовыгодным, сказал зампред комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа.

По словам депутата, многие соглашения на сегодняшний день не выполняются по вине США. «Эти соглашения, которые нам необходимо будет подписывать, — а, наверное, их необходимо подписывать — то эти соглашения должны быть взаимовыгодными, чтобы не было там никаких перекосов», —  сказал РИА «Новости» Чепа.

Он также отметил, что вопрос о снятии санкций с России — это вопрос переговоров. По мнению Алексея Чепа, избранный президент США Дональд трамп пойдет на эти переговоры.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп, который вступает в должность 20 января, заявил, что намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с РФ по ядерному разоружению.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не будет жертвовать безопасностью ради отмены санкций. По его словам, отмена санкций для России не стратегическая цель, ради которой надо чем-то жертвовать.

Ещё материалы: Алексей Чепа

Просмотров 1650