Председатель ПНА Махмуд Аббас встретился с папой Римским

Махмуд Аббас принял участие в церемонии открытия посольства Палестины при Святом престоле

15.01.2017 12:16

Автор: Александр Тараканов

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас встретился сегодня с папой Римским Франциском, а также провел переговоры с госсекретарём Ватикана, кардиналом Пьетро Паролином и заявил, что «Ватикан полностью признал Палестину как независимое государство». «Надеюсь, — добавил он,- что и другие государства последуют примеру Святого престола».

Сообщая о состоявшихся переговорах, пресс-служба Ватикана отмечает, что в ходе них основное внимание уделялось вопросам достижения «мира на Ближнем востоке», возможностям возобновления мирных переговоров между Палестиной и Израилем, призванных «привести к окончанию насилия, вызывающей неприемлемые страдания гражданского населения», а также найти для этого «справедливое и долговечное решение».

Была выражена надежда, говорится также в сообщении, что «при поддержке мирового сообщества, будут предприняты меры, направленные на достижение взаимного доверия и способствующие созданию климата, позволяющего принимать смелые решения в пользу мира».

Сегодня руководитель ПНА Махмуд Аббас принял участи в церемонии открытия посольства Палестины при Святом престоле.

Просмотров 1160