Пленарное заседание Госдумы

14:23Фонд развития Соловков сможет проводить закупки за счёт субсидий

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

Захарова назвала «информационной каруселью» антироссийские публикации в СМИ ФРГ

14.01.2017 15:08

Автор: Залина Бут

Попытка немецких СМИ реанимировать «дело девочки Лизы» является частью «информационной карусели» стран Запада, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, это, как и в случае с «досье на Трампа», которое было раскручено американскими журналистами, «информационная карусель».

«Как и в случае с «досье на Трампа», раскрученного американскими СМИ (CNN и BuzzFeed), именно германские медиа вновь реанимировали «дело девочки Лизы». Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы. (Это) называется «информационная карусель», — написала Захарова в Facebook.

 

Об истории живущей в Германии 13-летней девочки Лизы в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении нее насильственные действия. В полиции подтвердили, что школьница действительно один день числилась пропавшей, но потом нашлась.

По данным издания Bild, 13-летняя русскоязычная девочка Лиза из Берлина выдумала историю об изнасиловании — все это время она находилась у своего 19-летнего друга.

Просмотров 1045