Шувалов ожидает отмену контрсанкций до конца года

Первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов на выступлении на Гайдаровском форуме в Москве заявил, что Правительству следует готовиться к отмене ограничительных мер против Евросоюза в ближайшей перспективе.

«Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят своё действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», — цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

По словам Шувалова, в случае нормализации диалога с Западом отмена российских контрсанкций возможна уже к концу текущего года. До этого момента в отношении европейской продукции продолжит действовать продуктовое эмбарго.

«Кто-то должен думать об этом периоде до 31 декабря 2017 года. Произойдёт продление или не произойдёт, это политическое решение», — заключил Шувалов.

Чиновник допустил, что после отмены ограничений Госдума и другие органы власти получат множество запросов с просьбой защитить отечественных производителей.

Ранее в ноябре 2016 года на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин пообещал «тянуть до последнего» в вопросе снятия контрсанкций, отвечая на соответствующий вопрос одного из предпринимателей.

Просмотров 1479