Минтранс не удовлетворён ответом на обращение по украинским стрельбам

13.01.2017 18:26

Автор: Иван Рощепий

Полученный от Международной организации гражданской ассоциации (ICAO) ответ на обращение, которое Министерство транспорта России направило после ракетных стрельб ВС Украины над Чёрным морем, не устроил ведомство.

Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем переписку», — заключил он.


Вооружённые силы Украины провели 1 и 2 декабря прошлого года ракетные стрельбы вблизи Крыма. При этом изначально их планировалось провести над российским воздушным пространством. Однако после того, как Минобороны России предупредило, что будет сбивать украинские ракеты и уничтожать пусковые установки, они были смещены к западу от полуострова.

В Росавиации отмечали, что подобные манёвры угрожают не только полуострову, но и населённым пунктам Украины, поскольку украинским военным ведомством не была предусмотрена необходимая зона безопасности. Минтранс в свою очередь потребовал от ICAO разобраться в ситуации.

Напомним, до этого в ICAO была создана специальная рабочая группа, которая должна была решить вопрос принадлежности воздушного пространства Крыма, который вошёл в состав России в 2014 году. Окончательного ответа не принято до сих пор, но некоторые члены группы уже выступили за передачу контроля над пространством РФ.

Просмотров 3263