Косачев: Россия обсуждает тему возможного сокращения суммы отчислений в Совет Европы

Россия обсуждает тему возможного сокращения суммы отчислений в Совет Европы, подтвердил 13 января председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Если мы найдем корректную юридическую формулу, то мы можем пойти по этому пути вперед, но пока мы ее не нашли», — сказал сенатор ТАСС. В связи с ситуацией вокруг участия России в ПАСЕ возникает вопрос о том, насколько логичным является сохранение в полном объеме российского взноса, пояснил он.

«Проблема в том, что взнос в Совет Европы платится один, выделить часть на ПАСЕ невозможно, если бы это было возможно, то мы бы давно заморозили наш взнос на ПАСЕ до той поры, когда не появится возможность возвращения РФ в полном объёме», — подчеркнул Косачев. О полном прекращении выплачивания взноса речи не идёт, добавил законодатель.

Также Константин Косачев рассказал, что Россия уже в 2017 году при возникновении соответствующих предпосылок может вернуться к вопросу подтверждения своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы, поскольку считает, что регламент организации позволяет это делать. В то же время Россия точно не будет запрашивать полномочия на январскую сессию.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1321