Количество зарегистрированных партий в России увеличилось до 77

13.01.2017 16:25

Автор: Иван Рощепий

Количество зарегистрированных политический партий в России увеличилось до 77, следует из информации на сайте Министерства юстиции.

Последней регистрацию получила «Беспартийная партия». Данные о ней в список зарегистрированных политических партий занесены 23 декабря прошлого года, программа и устав — 11 января 2017 года. Отмечается, что организационный комитет БП заработал 14 июня 2016 года, а учредительный съезд организации состоялся в 2013 году.

Согласно российскому законодательству, партия теперь обязана в течение полугода зарегистрировать отделения в половине регионов России. Как отметил председатель «Беспартийной России» Александр Сафошин, работа в этом направлении ведётся, «всё хорошо».

По информации, размещённой на сайте БП, в настоящий момент «проводится конкурс на замещение вакантных должностей», в частности руководителей региональных и местных отделений.

Сафошин также заявил, что организация планирует в будущем участвовать в выборах. Его слова передаёт ТАСС.


Как следует из программы «Беспартийной России», для политической организации  «нет более важной задачи, чем сбережение народа России и наращивание её человеческого потенциала». В документе определены следующие приоритеты: сильное государство, поддерживающие институты народовластия, формирование гражданского общества и института общественного мнения, обеспечение справедливости, свободы и равноправия для всех граждан.

Просмотров 2562