В Госдуме назвали бредом идею парада украинских солдат на Красной площади

12.01.2017 20:29

Автор: Александр Андреев

Зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов ответил на высказывание украинского депутата Андрея Тетерука, который в перспективе допустил проведение парада украинской армии на Красной площади.

«К сожалению, всегда находятся люди, которые обладают больным воображением. Это бред! Русский язык он же богатый, емкий. По-моему, это характеризует и того, кто говорит и что говорит», — приводит слова Старшинова Lenta.ru.

Депутат напомнил, что с момента начала вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины в России регулярно отмечают заявления украинских политиков про «победоносную армию» соседней республики и её военных успехах.

Ранее 12 января украинский депутат из фракции «Народный Фронт» Тетерук в эфире канала «112 Украина» допустил возможность проведения парада ВСУ в центре Москвы. Свое мнение политик аргументировал тем, что украинцы «являются сильными воинами».

Украинская сторона уже делала аналогичные заявления. Одним из самых известных среди них стали слова экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея. В июле 2014 года он пообещал соотечественникам провести парад «в украинском Севастополе». В ответ в Минобороны России отметили, что в случае ведения боевых действий со страной, по потенциалу близкой к Украине, они бы продлились максимум четыре дня.

Просмотров 1507