Спикера сейма Литвы всё активнее критикуют за встречу с послом России

Депутата-консерватора возмутило даже проявление вежливости к гостю со стороны председателя парламента

12.01.2017 20:16

Автор: Юрий Виноградов

Известный своими антироссийскими инициативами депутат сейма Литвы, консерватор Мантас Адоменас раскритиковал председателя парламента за встречу с послом России Александром Удальцовым.

Как сообщала «Парламентская газета», спикеру сейма Литвы Викторасу Пранцкетису уже пришлось оправдываться из-за встреч с послами России и Белоруссии. Больше всего местных правых возмутила его беседа с Александром Удальцовым. Ранее председателя парламента раскритиковал за это бывший министр иностранных дел, консерватор Аудронюс Ажубалис, заявивший, будто сотрудничество с Россией представляет опасность Литве.

Ситуацию довел до абсурда бывший глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, консерватор Арвидас Анушаускас. Рассуждая о сотрудничестве с Москвой, он, в частности, сказал: «Макароны — хороший товар для экспорта, но если они из России, нам знаком их вкус».

И вот Мантас Адоменас, заявил сегодня в сейме: «Почему (…) мы должны были по телевизору наблюдать, как председатель сейма, председатель органа власти свободного демократического государства, отодвигает стул посланнику тиранической диктатуры у нас по соседству, у которой есть враждебные замысли в отношении наших территорий и территорий наших друзей?»

Никаких доказательств агрессивный намерений России в отношении Литвы не приводится.

Просмотров 1371