Мэром Душанбе назначен старший сын президента Таджикистана

12.01.2017 17:11

Автор: Валерий Октябрёв

Мэром Душанбе назначен старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали.

«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего старшего сына Рустама Эмомали мэром столицы. Соответствующий указ подписал президент сегодня», — сообщило агентство ТаджикТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Прежний мэр, 64-летний Махмадсаид Убайдуллоев, проработавший последние 19 лет бессменным столичным градоначальником, формально отправлен в отставку, но он возглавляет верхнюю палату парламента и по статусу является вторым лицом государства, напоминает агентство.

До сегодняшнего назначения 29-летний Рустам Эмомали возглавлял Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией и, как отмечает ТаджикТА, является самым молодым генералом на пространстве СНГ. Он окончил Таджикский национальный университет по специальности «Международные экономические отношения», являлся слушателем курсов Дипакадемии при МИД РФ. В послужном списке — работа в комитете по инвестициям и госимуществу, в Союзе молодёжи Таджикистана. Президент федерации футбола республики, совладелец футбольного клуба «Истиклол».

Просмотров 1531