Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии Виктор Зимин освободил от занимаемой должности руководителя своей администрации Владимира Бызова, сообщается на сайте республики.

«Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя Администрации Главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Причины, по которым Бызов лишился должности, в официальном сообщении республиканского правительства не указаны. Однако Бызов является фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве и взятке в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

По версии СКР, господин Владимир Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей средства из бюджета. По данным следствия, с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане члены преступной группы закупали по значительно превышающим среднерыночную стоимость ценам медицинское оборудование и лекарства для больниц Хакасии. Они похитили более 195 млн руб.

Просмотров 6412