Трамп об отношениях с Москвой: кнопки «перезагрузки» нет

11.01.2017 21:50

Автор: Михаил Шеврыгин

Избранный президент США Дональд Трамп во время своей пресс-конференции в Нью-Йорке 11 января уделил немало слов отношениям Вашингтона и Москвы.

Для начала он выразил признательность ряду американских СМИ, не ставших публиковать непроверенную информацию о том, что Россия якобы собрала на него компромат. По словам политика, не соответствущий действительности доклад о якобы собранном на него компромате «никогда не следовало писать и не следовало публиковать».

Между тем Трамп согласился с мнением разведсообщества США о причастности России ко взлому штаба Демократической партии.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», — сказал Трамп (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что США подвергается очень большому числу хакерских атак. В частности, по его словам, этим занимается Китай.

Трамп пообещал, что на президентском посту примет решительные меры по защите страны от хакеров. «У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям», — отметил он.

Поладить с президентом России Владимиром Путиным Дональд Трамп хочет, но признаёт, что «есть и немалая вероятность того, что это не получится». «Если Путин говорит, что высоко меня ценит, — это актив, а не пассив«, — добавил он, отметив, что не намерен следовать примеру Хиллари Клинтон, которая на посту госсекретаря пыталась „перезагрузить“ отношения с Россией. «Кнопки „перезагрузки“ нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», — продолжил Трамп.

Москва и Вашингтон могли бы вместе бороться против «Исламского государства» (экстремистская организация запрещена в России, — прим.ред.), полагает избранный президент США. Он уветен, что сможет быть жёстче с Россией, нежели Хиллари Клинтон.

Трамп в очередной раз опроверг и слухи о том, что он якобы зависит от России, так как ведет в ней бизнес. »Я не имею никаких кредитов от России, не веду никаких дел в России, нет никаких действующих и готовящихся деловых сделок», — уверил он.

Просмотров 1256