Трамп исключил возможность влияния на него России

Избранный президент США Дональд Трамп отверг любые подозрения в свой адрес о возможности влияния на него России. Он заявил, что РФ никогда не использовала каких-либо рычагов давления на него.

«Россия никогда не пыталась использовать какие-либо рычаги влияния против меня. У меня нет никаких дел с Россией: ни сделок, ни займов, ничего», — написал он в своём аккаунте в Twitter.

Кроме того, Дональд Трамп обвинил своих «недобросовестных» оппонентов в распространении «фальшивой информации», с помощью которой они пытаются приуменьшить его «лёгкую» победу на президентских выборах. Он отметил, что органы разведки США вообще не должны были допускать распространения таких фейков.

«Ситуация достойна сожаления», — констатировал Трамп.


Ранее телеканал CNN (открыто поддерживает демократов. — Прим. ред.) со ссылкой на должностных лиц США сообщил, что 6 января Трамп встретился с руководителями американских разведслужб, которые якобы предоставили ему свидетельства наличия у спецслужб России дискредитирующей избранного президента США информации. В частности, на встрече упоминалось резюме к докладу о хакерских атаках.

Представитель Дональда Трампа Райнс Прибэс назвал утверждения о наличии у России компромата на избранного американского президента «полной чушью». На сообщения СМИ также отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сравнил их с «бульварным чтивом».

«Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация (об обратном) не соответствует действительности и является не чем иным, как абсолютным вымыслом», — цитирует его ТАСС.

Песков заявил, что распространение подобных слухов является «очевидной попыткой навредить» отношениям России и США. 

В то же время зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что подобная дезинформация прикрывает бессилие уходящей администрации Белого дома.



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 393

11.01.2017

Популярно в соцсетях