Новые антироссийские санкции направлены против Трампа — эксперт

11.01.2017 12:26

Автор: Мария Михайловская

Американские сенаторы предложили ввести новые антироссийские санкции, но в действительности инициатива направлена против новоизбранного президента США Дональда Трампа, считает эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Масленников напомнил, что запрет может быть введён в отношении граждан, отвечающих за инвестиции в нефтедобычу и ядерные проекты в нашей стране. «При этом в действительности предложение направлено против Дональда Трампа, — пояснил эксперт Федеральному агентству новостей. — Кроме того, это можно расценить как способ контроля сенатом республиканца. В итоге, полагаю, будет найден консенсус и финальное решение не будет таким жёстким», — выразил мнение он.

При этом экономисты отмечают, что Трамп, вероятно, может пойти на символическое смягчение ограничений. «Впрочем, существенного эффекта на российскую экономику это не даст, — продолжает Масленников. — Ключевым фактором на нефтяном рынке по-прежнему остаётся договорённость в формате Организации стран-экспортёров. Что касается цены на «чёрное золото» Brent, она будет держаться в пределах 53-57 долларов. Значит, Urals установится в пределах 50 долларов за баррель. Так что серьёзного влияния экономические ограничения не принесут», — подчеркнул эксперт.

По мнению Масленникова, с новым американским президентом у нас есть несколько лет для того, чтобы санкции ушли в историю. 

Просмотров 927