Кабмин считает разумным возобновление экономических связей РФ и США

11.01.2017 08:47

Автор: Залина Бут

Правительство России считает разумным возобновление экономических отношений с США, рассказал ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Комментируя законопроект о новых санкциях в отношении России, предложенный рядом американских сенаторов, в том числе Джоном Маккейном, Тимакова выразила сожаление, что подобные деятели стремятся влиять не только на волю народа своей страны, но и на вектор отношений России и США.

Она подчеркнула, что «трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране». «Но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн», — сказала она, имея в виду одного из авторов законопроекта — 80-летнего сенатора от Республиканской партии.

Кроме того пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова рассказала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг в прямом эфире ответит на вопросы тележурналистов.

«Ожидаем, что будут затронуты темы экономических итогов года, планы правительства на следующий год, итоги выборов в Госдуму», — отметила Тимакова.

Это будет уже девятый по счету разговор главы российского правительства с журналистами ведущих телеканалов. Как правило, в ходе беседы он подводит итоги года и отвечает на вопросы, касающиеся внутренней политики, экономики и международной повестки.

Просмотров 877