Госдума открыла весеннюю сессию

11.01.2017 10:42

Автор: Мария Соколова

До конца июля Госдума проведёт 40 пленарных заседаний и 6 региональных недель, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая первое заседание весенней сессии.

По словам Вячеслава Володина, вторая из 10 сессий Госдумы седьмого созыва — важнейший этап и фундамент работы депутатов на все ближайшие годы. «От того, какую основу заложим в предстоящие месяцы, какой темп сможем набрать, как сможем реализовать на практике новые требования к законотворческой деятельности, будет зависеть эффективность парламента, качество законодательного обеспечения нашей страны», — сказал спикер.

В рамках второй сессии предстоит провести 40 пленарных заседаний и 6 региональных недель. С учётом оставшихся с прошлого созыва законопроектов на рассмотрении Госдумы находится 2343 инициативы. При этом, подчеркнул Вячеслав Володин, законотворческая работа распределена между комитетами неравномерно — самая большая нагрузка ложится на 5 комитетов — по госстроительству, экономической политике, бюджету и налогам, труду и соцполитике, а также по природным ресурсам.

На их долю приходится более 50% находящихся на рассмотрении законопроектов. Эти комитеты, по словам спикера, должны привлекать к своей работе специалистов ведущих вузов, экспертов-правоведов, представителей профессиональных организаций и делового сообщества. К тому же в ходе работы необходим постоянный диалог с представителями гражданского общества.

Володин обратил внимание, что 29 декабря Президент отклонил закон о создании реестра обучающихся. Это произошло именно потому, что не было услышано мнение гражданского общества.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1908