Россия предложила резолюции по всем пунктам АТПФ — Косачев

10.01.2017 17:49

Автор: Иван Рощепий

Россия предложила резолюции по всем пунктам, которые будут находиться в повестке 25-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«На данный момент от имени десяти национальных делегаций на рассмотрение внесено тридцать четыре проекта различных резолюций, а Россия находится в числе стран-лидеров, предложивших проекты резолюций по всем пунктам повестки дня», — сказал сенатор.

Он отметил, что предложения парламентариев из России затрагивают вопросы борьбы с терроризмом, мира и безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, экономического и торгового сотрудничества, а также парламентского взаимодействия в регионе. Глава Комитета Совфеда пояснил, что резолюции касаются обеспечения равноправного сотрудничества всех стран ради укрепления мира, открытости и недопущения двойных стандартов.

По словам Константина Косачева, дискуссии на сессии пройдут по трём направлениям: «Политика и безопасность», «Экономическое и торговое сотрудничество», «Межрегиональное сотрудничество в АТР». 

25-я сессия АТПФ пройдёт в январе 2017 года на Фиджи. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с главой парламента этого островного государства Джико Лувени сообщила, что Россия поможет в организации форума.


Учредительная сессия АТПФ состоялась в январе 1993 года. В этом же году Россия стала участницей форума. В настоящее время в организации межпарламентского сотрудничества стран АТР состоят 27 стран.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1418