Президент Чехии раскритиковал работу Центра противодействия терроризму и гибридным угрозам

10.01.2017 23:50

Автор: Валерий Октябрёв

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал едва начавшуюся работу Центра противодействия терроризму и гибридным угрозам, который начал работать в Праге в первые дни года.

«Набранный штат этого центра свидетельствует об идеологической ангажированности некоторых сотрудников, что проявляется и в негативном отношении к избранному президенту США Дональду Трампу», — заявил он на встрече с главой МВД Миланом Хованцем. Мнение Земана пражские СМИ цитируют по сообщению президентской пресс-службы.

«В свободном обществе ни у кого нет монополии на правду. Разоблачение настоящих дезинформационных кампаний требует квалификации и возможностей спецслужб, которых у 15 сотрудников МВД из этого центра нет»,- считает глава государства. В руководстве МВД отреагировали на информацию об итогах встречи президента с министром и пообещали прислать Земана развернутую справку о работе центра.

Сразу после новогоднего праздника при чешском МВД начал работу Центр противодействия терроризму и гибридным угроза. Министр Хованец говорил, что «в состав центра входят 20 человек — гражданские служащие МВД, специалисты с широким кругозором».

Центр будет тесно взаимодействовать со спецслужбами, МИД и министерством обороны, постоянно мониторить и анализировать информационное пространство, оперативно оповещать о появлении ложных или искаженных сообщений. Перед ним поставлена задача отслеживать СМИ, включая интернет, и реагировать на возможные медиаманипуляции или дезинформационные кампании.

Просмотров 877