Пленарное заседание Госдумы

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

13:48В России предлагают создать систему учёта интернет-рекламы

Минфин США расширил «список Магнитского»

10.01.2017 09:46

Автор: Залина Бут

Минфин США в понедельник на основании «акта Магнитского» ввел санкции в отношении пяти граждан РФ, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Помимо Бастрыкина в санкционный список внесены фамилии депутата Госдумы Андрея Лугового и бывшего разведчика Дмитрия Ковтуна, подозревающихся Великобританией в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в 2006 г. от отравления радиоактивным «полонием-210», а также экс-председателя совета директоров Универсального банка сбережений Геннадия Плаксина.

В распространенном заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби сообщается, что в настоящее время список включает в себя 44 человека. «Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними», — цитирует «Интерфакс» сообщение Кирби.

Кроме того, Минфин сообщает, что за связи с запрещенной в США террористической группировкой «Хезболла» в список санкций включены гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Просмотров 1271