Клинцевич: сообщения о спецбригаде для уничтожения Ким Чен Ына не остановят КНДР от реализации атомного проекта

08.01.2017 17:18

Автор: Екатерина Булавина

Информация о том, что США и Южная Корея создают специальную бригаду для уничтожения главы КНДР Ким Чен Ына не остановит Пхеньян в реализации его атомного проекта, но, напротив, может простимулировать процесс. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Не готов вслед за агентством Ренхап утверждать, что США совместно с Южной Кореей создают специальную бригаду для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына, но и назвать это сообщение фейком тоже остерегусь», — цитирует парламентария его пресс-служба. 

Он выразил надежду на благоразумие Вашингтона, отметив, что Северная Корея Ким Чен Ына — это не Ирак Саддама Хусейна. «Суть в том, что у Пхеньяна, в отличие от Багдада, есть возможности для жесткого ответа, и на него не потребуется слишком много времени. Скорее всего, северокорейская баллистическая ракета в настоящий момент не долетит до США, но их азиатским союзника явно не поздоровится», — пояснил сенатор. 

"Я уже не говорю о том, что нет никакой гарантии успеха операции. Но даже в этом случае на опустевшее место может сесть еще более зловещий персонаж», — добавил Клинцевич.

Ранее агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейской армии, сообщило, что спецназ США войдёт в специальную бригаду, сформированную Сеулом для ликвидации северокорейского руководства. 

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2183