Доклад о российском вмешательстве в выборы в США оскорбляет американцев — Левин

Заявления в докладе американской разведки о том, что российские СМИ могли серьезно повлиять на мнение американских избирателей,  являются прямым оскорблением американского общественного мнения, заявил РИА Новости  председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Ещё более унизительно для всей американской политической системы фактическое утверждение, что публикация нескольких фактов об одной из партий стала угрозой для двухсотлетней американской государственности», — сказал Левин информагентству.

Складывается впечатление, что американские спецслужбы сами поверили в антироссийские тезисы, которые использовались в предвыборной агитации Демократической партии, также добавил он. И посоветовал руководству Демократической партии вместо фабрикации оправданий своей политической несостоятельности и борьбы с выдуманной российской угрозой сделать выводы и понять, в чём оно противопоставило себя надеждам американского избирателя.

Напомним, что американская разведка в пятницу, 6 января, обнародовала незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы США, в том числе с использованием хакеров и СМИ. Из документа следует, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. В докладе говорится, что Россия «стремится влиять и на выборы в Европе».



Автор: Анна Шушкина

Просмотров 1352

07.01.2017

Популярно в соцсетях