Депутаты предлагают контролировать доходы бывших чиновников

06.01.2017 11:32

Автор: Татьяна Томилова

Единоросс Эрнест Валеев совместно с Генеральной прокуратурой подготовит законопроект о контроле за доходами чиновников, вышедших на пенсию.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в данный момент разрабатывается механизм, который будет мотивировать предоставлять достоверные данные о доходах не только действующих, но и бывших чиновников.

«Чиновник, если не подал декларацию о доходах или представил недостоверные сведения, несёт ответственность в виде удаления со службы. А пенсионер? — цитирует депутата ТАСС. — Пока мы продумываем механизм, как это сделать. В конце концов, при надлежащим образом организованной налоговой службе это, наверное, реализуемо». При этом Валеев не назвал конкретных сроков внесения соответствующего законопроекта в Госдуму, отметив, что «эта работа не откладывается на дальнее будущее».

Ещё в конце июля прошлого года стало известно, что Генеральная прокуратура разработала законопроект о контроле за доходами бывших чиновников. Законопроектом предлагается установить возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы чиновника.

Ещё материалы: Эрнест Валеев

Просмотров 2640