Медведев рассказал о востребованности спортивных объектов в Сочи после Игр

05.01.2017 18:30

Автор: Екатерина Булавина

Олимпийские объекты в Сочи остаются востребованными и после Игр, планы по их использованию в целом реализуются. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Сочи.

Он пояснил, что ещё в ходе подготовки к Олимпиаде предполагалось, что вся построенная инфраструктура будет работать на развитие региона и позволит превратить этот город в международный круглогодичный курорт, центр подготовки профессиональных спортсменов и любимое место отдыха, сообщает ТАСС

«По сути, эти планы реализованы. Все спортивные олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров используются практически круглый год», — отметил премьер.

Он пояснил, что на олимпийских объектах тренируются различные команды, проходят крупные спортивные соревнования, фестивали, концерты, форумы и конференции, так что с загрузкой всё выглядит неплохо.

Медведев также затронул тему гостиничного бизнеса. К Олимпиаде в городе были построены 42 новых отеля, ещё 28 реконструированы, а весь номерной фонд города сейчас составляет 73 тысяч номеров на 200 тысяч мест.

«Поэтому, несмотря на значительное увеличение туристического потока, здесь практически всегда можно снять номер даже в пик сезона. Хотя сегодня, наверное, это сделать будет совсем непросто, загруженность отелей в высокий сезон — это обычное явление в любой стране», — добавил премьер-министр. 

Просмотров 2830