СБУ направила в МИД предложение запретить Марин Ле Пен въезд на Украину

Тема: Новости Украины

В Киеве готовятся запретить въезд на Украину лидеру партии «Национальный фронт», кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен. Это следует из заявления руководителя аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Ткачука, сообщают местные СМИ.

«3 января СБУ направила письмо в МИД с предложением запретить въезд на территорию страны госпоже Ле Пен, возможно уже сегодня будет положительный ответ на нашу инициативу»,- сказал Ткачук.

По его словам, высказывания Ле Пен о Крыме должны иметь последствия. «Это, к сожалению, не первый случай, когда иностранные политики позволяют себе определенные действия или высказывания, которые, по нашему мнению, противоречат интересам нашего государства»,- добавил Ткачук. Накануне лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила в эфире телеканала «БФМ-ТВ», что возвращение Крыма в состав России было законным. «Я не считаю, что присоединение Крыма было незаконным: был организован референдум, жители проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум», — отметила политик.

Никто из наблюдателей в Киеве не сомневается, что предложение СБУ найдет полную поддержку в МИД, который сразу же отреагировал на высказываие Ле Пен. В официальном сообщении говорилось, что подобные заявления обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ. Украина, США и Евросоюз не признают референдум и его итоги, ввели санкции против РФ.

Просмотров 2370

04.01.2017 12:45