Клинцевич: тенденция, заданная террористами, должна быть переломлена

Дать жёсткий ответ на действия террористов в начале 2017 года призвал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Признаем, что теракты в Турции, Ираке, Сирии, Сомали — не лучшее начало для 2017 года. Также очевидно, что «Исламское государство» (запрещённая на территории России организация — прим. ред.), стоявшее за массовым убийством людей в Стамбуле в ночь на 1 января, пыталось этим терактом задать тренд наступившему году», — отметил сенатор.

По его мнению, жёсткий ответ террористам должен быть как можно быстрее, чтобы они не уверовали в свою безнаказанность. Как подчеркнул Франц Клинцевич, США и их союзники в настоящий момент взяли паузу на Ближнем Востоке до конца января из-за «пересменка» власти в Штатах. В таких условиях единственная надежда остаётся на действия России, Турции и Ирана.

«Но тенденция, заданная террористами, должна быть переломлена», — заключил парламентарий.


Напомним, в первые дни 2017 года на Ближнем Востоке была совершена серия терактов, ответственность за которые на себя взяло «Исламское государство».

Так, в новогоднюю ночь в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле погибли 39 человек, среди них гражданка России. 1 января двое террористов-смертников совершили самоподрыв в сирийском Тартусе, жертвами которого стали два сотрудника сирийских сил безопасности. Кроме того, 2 января в Багдаде прогремел взрыв, унёсший жизни 35 человек. Теракт был совершён в пригороде столицы Ирака Мадинат-эс-Садр на оживленной площади. Сообщается, что бомбу взорвал террорист-смертник.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1632

03.01.2017 14:41