Глава ПМР: статус Приднестровья с президентом Молдавии обсуждать не планирую

Глава ПМР: статус Приднестровья с президентом Молдавии обсуждать не планирую  

Глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил «Парламентской газете», что не собирается обсуждать политический статус Приднестровья на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном.

«Политический статус Приднестровья определён народом на референдуме и не подлежит обсуждению, — подчеркнул Красносельский, — У нас есть множество вопросов для обсуждения. Среди них насущные проблемы экономического характера».

По его словам, он намерен, также затронуть вопросы продолжения российской миротворческой миссии в Приднестровье как гаранта безопасности Республики.


Напомним, завтра, 4 января, в Бендерах состоится рабочая встреча президентов Молдавии и Приднестровья Игоря Додона и Вадима Красносельского. Глава Молдавии Игорь Додон анонсировал встречу на своей странице в социальной сети. По телефону «Парламентской газете» он сказал, что «пока добавить к этому нечего».

В рамках программы визита молдавской делегации в Приднестровье состоится посещение Храма святого благоверного князя Александра Невского и исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость», реконструкция которой производилась под патронажем Вадима Красносельского в бытность его министром внутренних дел ПМР.

Просмотров 3560

03.01.2017 16:23