Региональные власти будут сообщать о вакансиях для осуждённых

02.01.2017 14:51

Автор: Мария Соколова

Министерство юстиции предлагает региональным властям сообщать в исправительные центры о вакантных местах для трудоустройства осуждённых. Закон об этом вступил в силу.

Вступившие в силу поправки Минюста в Уголовно-исполнительный кодекс и закон «О занятости граждан» предусматривают, что органы власти регионов должны сообщать о наличии вакансий для осуждённых к принудительным работам. Планировалось, что численность приговоренных к принудительным работам должна составить в первый год до 6 тысяч человек, а в перспективе может увеличиться до 30 тысяч.

Наказание в виде принудительных работ применяется в России с 2017 года как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. В соответствии с Уголовным Кодексом, принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, военнослужащим, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, женщинам после 55 лет и мужчинам после 60 лет.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства — от 5 до 20.

Просмотров 1320