Клинцевич прокомментировал заявление Киева о возвращении контроля над Донбассом в 2018 году

Написав, что Киев вернет контроль над всем Донбассом до середины 2018 года, замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука, ничем не рискует, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука написал в своем блоге, когда страна вернет контроль над Донбассом. По его мнению, Украина будет контролировать весь Донбасс в середине 2018 года.

По мнению российского сенатора, «за полтора года в мире произойдет столько событий, что все забудут о его обещаниях».

«Вызывает, правда, беспокойство утверждение замминистра, что Киеву удастся реализовать «свой сценарий возвращения оккупированных территорий». Значит, речь идет не о прямых переговорах с ополченцами, попытках найти какой-то компромисс с ними, а о решении проблемы силовым путем. Это не только приведет к большим жертвам с обеих сторон и бесперспективно в смысле достижения конечного результата, но и может стать заключительным аккордом в саморазрушении украинского государства, — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 8255

02.01.2017 18:34