Зять Кучмы олигарх Пинчук предложил Порошенко отказаться от притязаний на Крым

Тема: Новости Украины

Украинский олигарх Виктор Пинчук предложил президенту Петру Порошенко и его команде отказаться от притязаний на Крым и завершить войну в Донбассе.

Украине нужно пойти на «болезненные компромисcы» ради доcтижения мира с Россией, говорится в его статье, опубликованной в Wall Street Journal. В списке пожеланий на Новый год — отказ от намерения вступить в ЕС, забыть в краткосрочной и среднесрочной перспективе о членстве в НАТО.

Пинчук заверил президента Порошенко, что поддерживает позицию о том, что «Крым является частью Украины и должен быть возвращён», но, по его мнению, «Крым не должен стоять на пути сделки, которая завершит войну» в Донбассе, где следует провести выборы. По мнению олигарха, Киев должен дать ясно понять, что Украина готова к ослаблению санкций против РФ.

Пинчук женат на дочери экс-президента Леонида Кучмы, занимает четвёртую строчку в списке самых богатых украинцев. Как отмечалось в сентябрьском рейтинге журнала Forbes, Пинчук с капиталом в 1,2 млрд долларов богаче президента Порошенко, занимающего 6-е место, и на 100 млн долларов беднее второго в этом списке Игоря Коломойского. Первым многие годы подряд в этом списке стоит Ринат Ахметов с состоянием 2,3 млрд долларов.

Просмотров 14180

30.12.2016 17:04