Клинцевич считает заявление литовского депутата о статусе Калининграда безответственным

Клинцевич считает заявление литовского депутата о статусе Калининграда безответственным
Франц Клинцевич

Обсуждать вопрос об изменении статуса Калининграда крайне опасно и безответственно, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее в СМИ появилась информация, что депутат сейма Бальсис предложил отобрать у России Калининградскую область. По мнению депутата, такое развитие событий допустимо, так как Россия нарушила правило нерушимости границ, присоединив Крым.

По словам Клинцевича, заявления литовского депутата, это «реакция на последние изменения в мире, в том числе и на возможные перспективы потепления российско-американских отношений». «В нем явно отражает боязнь его страны скатиться на задворки европейской политики, оставшись совсем не у дел», — сказал сенатор.

Парламентарий также отметил, что «всем вменяемым в Европе политикам понятно, что обсуждение этого вопроса даже на относительно серьезном межгосударственном уровне чревато скатыванием ситуации, при которой и «холодная война» покажется благом».

В любом случае подобное заявление — верх безответственности.

«И если кто-то из ведущих политиков европейских стран считает иначе, пусть назовет себя и расскажет, как он собирается забирать у нас Калининград. Надеюсь, что подобные безответственные провокационные заявления не отражают позицию руководства Литвы», — сказал ТАСС первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1319