Президент Молдавии инициировал ознакомительную встречу с лидером Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон направил в Тирасполь предложение об организации двусторонней ознакомительной встречи с президентом самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадимом Красносельским, сообщило в четверг агентство «Новости Приднестровья» со ссылкой на пресс-службу главы ПМР.

«По дипломатическим каналам в адрес президента ПМР Вадима Красносельского поступило обращение президента Игоря Додона с предложением об организации двусторонней ознакомительной встречи»,- говорится в сообщении. В нем отмечается, что инициатива молдавской стороны изучается руководством Приднестровья, конкретные сроки и параметры возможной встречи будут анонсированы позднее.

Новый президент Молдавии намерен посетить Приднестровье в ближайшее время с рабочим визитом, детали которого уже обсудил со своими советниками, информировали ранее кишиневские СМИ. Игорь Додон считает решение приднестровской проблемы одной из своих главных задач на посту президента. В своей речи при вступлении в должность он пообещал приложить все силы для урегулирования этой проблемы в интересах большинства жителей с обоих берегов Днестра, где, по его мнению, живут представители одного народа.

Оба президента недавно вступили в свои должности. Инаугурация Додона состоялась 23 декабря, а Красносельского — 16 декабря.

Просмотров 1186

29.12.2016 18:20