Если Обама введёт новые санкции против России, Трамп их отменит — эксперт

29.12.2016 14:31

Автор: Мария Михайловская

Тактического смысла введение новых санкций в отношении России под занавес правления Барака Обамы не имеет. Даже если ограничения будут введены, они просуществуют недолго: новоизбранный президент Дональд Трамп, вероятнее всего, отменит их. Об этом заявил политолог Кирилл Бенедиктов в пресс-центре «Парламентской газеты».

Эксперт напомнил, что, по данным CNN, уходящая американская администрация намерена ввести новые санкции против России из-за кибератак.

«Рационально объяснить такой шаг Обамы очень сложно, — отметил Бенедиктов. — Введение санкций можно объяснить только психологическими причинами: Обама давно находится в статусе «хромой утки», в собственных провалах он винит Россию».

По мнению политолога, новые экономические ограничения могут стать «местью» Москвы.

«Однако тактического смысла это не имеет. 20 января пройдёт инаугурация Дональда Трампа, поэтому очевидно, что санкции долго не продлятся, а новая администрация США отменит их», — выразил мнение эксперт.

Он напомнил, что это не единственное «странное» действие уходящего с поста Барака Обамы.

«Он также подписал указ, запрещающий сотрудничество Пентагона с Россией, в том числе и в Сирии. Также американская делегация в ООН не использовала право вето против резолюции по Израилю, что было воспринято в Иерусалиме как предательство», — резюмировал Бенедиктов.

Просмотров 1228