СМИ назвали главных кандидатов на пост посла США в России при Трампе‍

Основными кандидатами на пост нового посла США в России являются конгрессмен Дана Рорабахер и дипломат Томас Грэм. По данным источников газеты «Известия», избранный американский президент Дональд Трамп рассматривает должность посла как ключевую в нормализации отношений Москвы и Вашингтона. 

«Это связано со сменой команды, а не с претензиями к нынешним дипломатам. Это нормальный процесс, и все к нему готовы. Главными кандидатами на этот пост являются конгрессмен Дана Рорабахер и дипломат, специалист по России Томас Грэм. Но есть и другие», — сообщил источник издания в дипломатических кругах. 

Второй собеседник газеты сообщил, что смена ответственных лиц произойдёт «не только в Вашингтоне, но и за его пределами.» «В особенности это касается представительств в ключевых странах. Уже определены кандидатуры на должности послов в Израиле и Китае, есть и новый представитель США при ООН», - рассказал источник. 

Дана Рорабахер давно знаком и находится в дружеских отношениях с Трампом. В прошлом году он заявил, что угрозы со стороны России для США и Запада не существует. Угроза, по его мнению, исходит от радикального исламского терроризма, и США должны бороться с ней совместно с Россией, не пытаясь выстраивать свою политику на изоляции Москвы. 

Томас Грэм занимает пост советника Генри Киссинджер. Дипломат является специалистом по России, свободно говорит по-русски и уже работал в посольстве США в Москве. Сейчас планируется встреча Томаса Грэма с международным комитетом сената.

Просмотров 966

28.12.2016 08:48