Перемирие во всей Сирии может приблизить разрешение конфликта — Железняк

28.12.2016 15:06

Автор: Михаил Шеврыгин

Предложение России и Турции по введению перемирия на территории всей Сирии может значительно приблизить окончание конфликта в этой стране. Такое мнение высказал 28 декабря член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Ранее в среду информагентство Anadolu сообщило, что план всеобъемлющего перемирия в Сирии согласован Анкарой и Москвой. Его действие начнётся в полночь 29 декабря. Перемирие распространяется на все территории Сирии, где продолжаются бои оппозиции и правительственных войск, и не затрагивает террористические организации.

«Предложенные Москвой и Анкарой договоренности о введении перемирия на территории всей Сирии являются важнейшим шагом на пути к политическому урегулированию в стране и нормализации ситуации на Ближнем Востоке в целом, приводит слова парламентария его пресс-служба. — Это решение носит стратегический характер и может значительно приблизить окончание сирийского конфликта»

Коалиция России, Турции и Ирана уже продемонстрировала свою эффективность и заинтересованность в установлении мира в Сирии, уверен Железняк.

«Переход к ответственному переговорному процессу способен вернуть жизнь в Сирии в цивилизованное русло. Это также создаст условия для окончательной ликвидации оставшихся террористических групп, продолжающих оказывать сопротивление», — заключил депутат.

Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 1439