Франко-британский проект резолюции СБ ООН по Сирии неприемлем для Москвы

Подготовленный Парижем и Лондоном проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий санкции по Сирии, категорически неприемлем для Москвы. Об этом заявил 28 декабря заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Франко-британский проект предусматривает санкции в отношении Дамаска, которые включают запрет на поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам САР.

«Их проект резолюции — санкционный, для нас категорически неприемлемый. Мы предостерегаем их от попыток вновь разогреть атмосферу в Совбезе, вновь наэлектризовать политическую обстановку, потому что из этой затеи ничего не выйдет», — приводит слова Рябкова ТАСС.

В Москве призывают работать над искоренением угрозы применения химического оружия в спокойном ключе, а не использовать проблему для политического давления на Дамаск.

Рябков напомнил, что Россия в 2016 году предложила разработать специальную конвенцию по борьбе с актами химического и биологического терроризма. «Надо идти по этому пути, а не пытаться, как это делают коллеги из Великобритании и Франции, использовать ситуацию для наращивания политического нажима на Дамаск. Потому что никаких других целей у этой затеи мы не видим», — отметил он.

Просмотров 858

28.12.2016 15:48