В МИД России назвали решение США поставлять оружие в Сирию враждебным шагом

Решение США о поставках вооружений в Сирию — это враждебный шаг, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Ранее президент США Барак Обама подписал закон о расходах на оборону США в 2017 году, в котором прописана в том числе поставка военной помощи антиправительственным формированиям Сирии.

По словам Захаровой, новый закон о расходах на оборону США прямо даёт понять, что планы Вашингтона по противоракетной обороне (ПРО) направлены на слом ядерного паритета с Россией.

«Если раньше американской ПРО ставилась задача парировать «ограниченные удары» по США, то теперь она должна обеспечить «эффективную, надёжную эшелонированную» защиту от ракетного нападения. Таким образом, байки про «ядерную угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи», которыми нас долго потчевали, обосновывая необходимость развёртывания противоракет, отброшены в сторону, и прямо дано понять, что планы Вашингтона гораздо шире и направлены на слом ядерного паритета с Россией для достижения односторонних преимуществ в стратегической сфере», — говорится в комментарии Марии Захаровой.

По её словам, данное решение также несёт прямую угрозу самолётам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам. «Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный», — добавила Захарова.

Просмотров 846

27.12.2016 11:33