Надежда Савченко может консолидировать Украину — сенатор Кондрашин

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, выступающая за примирение с Россией, может консолидировать Украину.

Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин в пресс-центре «Парламентской газете».

«Украина сейчас разрозненная, разная, и собрать её в одночасье при смене власти будет очень трудно, — прокомментировал сенатор. — Мне видится, что единственный реальный путь для страны — это федерализация. А вот консолидировать Украину может Надежда Савченко, которая, кстати, выступает за примирение», — напомнил Кондрашин.

При этом сенатор добавил, что на Украине сформировалось многомиллионное «поколение Майдана», которое ориентируется только на Европу. «Поэтому работать с ними будет очень трудно», — отметил парламентарий. Кондрашин выразил мнение, что для сохранения исторической памяти народов России и Украины двум государствам необходимо вести совместные научные проекты и программы.

«Но очень многое тут зависит от политической воли», — заметил сенатор, добавив, что несмотря на масштабы фальсификации, всегда останутся достоверные исторические источники.

Просмотров 1913

27.12.2016 12:47