Киев не допустит на «Евровидение» россиян из чёрного списка

Киев не допустит на «Евровидение» россиян из чёрного списка  

Украина не допустит на песенный конкурс Евровидения в Киеве россиян из чёрного списка. Об этом во вторник заявил первый заместитель гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины, исполнительный продюсер «Евровидения-2017» Александр Харебин. По его словам, участие в конкурсе на сегодняшний день подтвердили 43 страны, в том числе Россия.

«Если российский исполнитель внесён в список нежелательных лиц, то он не сможет участвовать в конкурсе. Запрет на въезд конкретных людей, которые угрожают национальной безопасности Украины, существует. Компетентные органы нашей страны будут принимать решение при возникновении подобной ситуации. Домыслы обсуждать бессмысленно. Это внутреннее дело нашего государства»,- сказал Харебин в интервью киевскому порталу «Лига». Такую же позицию ранее огласил вице-премьер Вячеслав Кириленко, который сообщил, что на время проведения «Евровидения-2017» никакой отмены «черных списков» не будет.

По данным на конец этого года въезд на Украину официально запрещ`н 140 российским деятелям культуры, в неофициальном списке свыше 600 человек. Полный пофамильный перечень размещен на сайте maydan-news. Все они входят в так называемый «черный список», составленный Службой безопасности Украины. В него занесены Никита Михалков, Олег Табаков, Василий Лановой, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Сергей Безруков и многие другие мастера искусств. Из певцов в нем Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин и его супруга — певица Валерия, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Наташа Королева и другие вокалисты. Их общая вина в том, что они подвергают сомнению территориальную целостность Украины, выступают якобы с клеветническими заявлениями, к которым прислушивается большая аудитория людей.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» в результате победы певицы Джамалы на конкурсе в Стокгольме.

Просмотров 2038

27.12.2016 20:03